Spende des Seniorenkreises

Es sind helfende Hände, die im Katholischen Seniorenkreis mitwirken und Leiterin Rita Kreiner mit Anni Witzl kräftig unterstützen Und das schon seit 31 Jahren. So ist diese große Gemeinschaft aus dem Leben der Pfarrgemeinde St. Johannes der Täufer nicht mehr wegzudenken.

Das drückte auch Pfarrer Norbert Große in der letzten Zusammenkunft dieses Jahres mit einem herzlichen Vergelt's Gott aus. Diese Arbeit könne nicht hoch genug geschätzt werden. Immerhin leitet Rita Kreiner den Seniorenkreis seit nunmehr 29 Jahren mit Hingabe und erstaunlichem Engagement. Ihr sind die Senioren ans Herz gewachsen.

Die monatlichen Zusammenkünfte wollen die Mitglieder nicht mehr missen. So war es auch am Dienstag im festlich geschmückten Pfarrsaal. Präses, Pfarrer Norbert Große, reihte sich ebenso wie Ehrenvorsitzender Helmut Weig vom Katholischen Männerverein und Bürgermeister a. D. Fred Lehner in die Runde ein.

Dankbare Freude war es, die Rita Kreiner bei der Übergabe einer Spende von 300 Euro gegenüber Helmut Weig für seinen beispielhaften und unerschütterlichen Einsatz zur Pflege und Unterhaltung der Friedhofanlage, dessen Träger die Katholische Kirchengemeinde ist, zum Ausdruck brachte.

Spontan hatte Weig einen passenden Verwendungszweck. So stehe dringend die Erneuerung des Glasfensters in der Leichenhalle an. Fred Lehner regte an, sich mit Künstler Max Fischer aus Neustadt wegen der Gestaltung des Fensters in Verbindung zu setzen. Letztlich soll das Rundfenster in die Halle auch im sakralen Sinne passen. Einer dringenden Erneuerung und Ausbesserung bedarf auch die entlang der Kirchstraße führende Friedhofmauer. Im nächsten Jahr werde es wieder eine Altkleidersammlung geben, deren Erlös ebenfalls für die Pflege und Unterhaltung des Friedhofes zur Verfügung gestellt werde, kündigte Helmut Weig an. Der kurzweilige Verlauf des Abschlussnachmittages im Seniorenkreis wurde mit Vorträgen, Liedern, Gedichte und Erzählungen gestaltet. Auch hier gab es einen großen Kreis vieler mitwirkender Helferinnen.

Text und Bild(er) von Fred Lehner

• seniorenkreis1