Palmsonntag mit Palmenweihe

Von der „heiligen Woche" sprach Pfarrer Norbert Große bei der Palmenweihe am Sonntag am Eingang des Friedhofes, wo sich viele Gläubige eingefunden hatten. Im Mittelpunkt standen die Kinder der Kinderkirche mit Leiterin Christina Schaller und Christine Sailer, die ihren „Jesus auf dem Esel" mitgebracht hatten. Eingefunden hatten sich trotz klirrender Kälte auch die Erstkommunikanten unter Leitung von Elisabeth Lehner mit prächtigen Palmbuschen, die Pfarrer Große nach den Fürbitten segnete.

Singend und betend „Jesus zieht in Jerusalem ein, Hosianna in der Höhe" bewegte sich vom Friedhof in das Gotteshaus eine lange Prozession, voran mit Kreuz, Ministranten, Kinder und Gläubige, die in der Pfarrkirche durch den Kirchenchor feierlich empfangen wurden.

Text und Bild(er) von Fred Lehner

• palmsonntag1