Hinweis

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/imgs_news/2012/510_kinderkirche/kinderkirche.jpg'

Kinderkirche

Kinderkirche im OktoberKinderkirche der vier- bis siebenjährigen Kinder in der Pfarrei St. Johannes einmal ganz anders. Christina Schaller und Christine Sailer, ständige Betreuerinnen der Kinder, haben sich etwas Besonderes einfallen lassen, ein Kinderkino. Pfarrer Norbert Große hatte in der Sonntagsmesse die Kleinen in der Pfarrkirche St. Johannes der Täufer gesegnet, bevor sie ins Pfarrheim mit Kreuz und Kinderbibel zogen. Auf einer großen Leinwand durften die kleinen Christen die Geschichte von den zwei Eseln verfolgen. Während der eine Esel alles für sich behielt, verschenkte der Zweite sein Hab und Gut. Er zeigte das Teilen unter den Menschen. „Eher kommt ein Kamel durch das Nadelöhr als ein Reicher in das Reich Gottes." Gebete und Lieder bereicherten die Stunde der Kinderkirche, die sich im nächsten Monat fortsetzen wird.

Text und Bild(er) von Fred Lehner