Erntedankfest

„Du brauchst nicht unser Lob, aber es ist ein Geschenk, dass wir dir danken können", sagte Pfarrer Norbert Große im Pfarrgottesdienst am Erntedankfest, den der Kirchenchor unter Leitung von Konrektor Hans Fröhlich gesanglich und musikalisch gestaltete. Den Gläubigen präsentierte sich ein selten schöner Erntealtar.

Eine Arbeit des eifrigen und fleißigen Blumenschmuckteams der Pfarrei St. Johannes der Täufer mit Brigitte Jankowsky, Hermi Brauner und Gertrud Blödt, zu dem sich auch einige Kinder gesellten. Die große Erntekrone stammte von den Familien Emmerling und Noetzel, das Brot liefert der „Roslbeck", während sich die Gebrüder Franz und Josef Lindner, sowie Walter Pröls und Berta Gollwitzer als großzügige Spender zeigten. Eine Besonderheit: Erstmals zeigte das Blumenschmuckteam eine prächtige Erntekerze mit frischen Früchten und Sträuchern in der Nähe des Ambo und der Osterkerze. Eine sichtliche Bereicherung am Fuße des Altars.

Text und Bild(er) von Fred Lehner

• erntedank1