Hinweis

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/imgs_news/2012/250_blumenteppich/blumenteppich.jpg'

Blumenteppich zu Fronleichnam

Blumenteppich zum KirchenjubiläumSeit Jahren begeistert der Katholische Frauenbund mit seinen Blumenteppichen am Fronleichnamsaltar bei der Pfarrkirche. Viele fleißige Hände sind dabei, in mühevoller Kleinarbeit Blumenblüten zu einem Kunstwerk zu verarbeiten.

Die Krönung dieser Arbeit zeigte sich bei der Prozession am Fronleichnamsfest. Der Blumenteppich mit dem Motiv der Jubiläumskirche St. Johannes des Täufers rief sichtliches Erstaunen und Bewunderung bei den Gläubigen hervor. Filigrane Handarbeit legten die Frauen an den Tag und zauberten in Vollendung mit tausenden von Blumenblüten ein Kunstwerk mit der in voller Pracht gestalteten Jubiläumskirche und den Jahreszahlen 1912 – 2012.

Noch während des Fronleichnamtages und -tags darauf konnte man dieses Kunstwerk an der Pfarrkirche bestaunen.

Text und Bild(er) von Fred Lehner