Vorbereitungen für den Palmsonntag - Binden der Palmbuschen

Fleißige und geschickte Hände waren am vergangenen Freitag im Pfarrheim St. Josef beim Binden der Palmbuschen am Werk. Eingeladen hatte der Katholischen Frauenbund. Schon die Beschaffung der Palmkätzchen und der Blumen war nicht ganz so einfach, doch es hat alles geklappt. Immerhin hatten sich die Frauen fest vorgenommen, mindestens 350 Stück Palmbuschen zu basteln. Und dieses Vorhaben ist nach einigen Stunden gelungen. Zur Stärkung gab es Kaffee und Kuchen. Bei der Vorabendmesse und vor der Festmesse zu Palmsonntag wurden die Palmbuschen an die Gläubigen zum Preis von 1.50 Euro je Stück verkauft. Wieder wird der Reinerlös Schwester Ellen in Südafrika für ihre Arbeit mit den aidskranken Kindern in Südafrika zur Verfügung gestellt.

Text und Bild(er) von Fred Lehner

• palmbuschen1