Hinweis

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/imgs_news/2011/530_neuaufnahme_ministranten/neuaufnahme_ministranten.jpg'

Neuaufnahme Ministranten

Neuaufnahme MinistrantenFür sie war es ein besonderer Tag. Carolin Jakob, Julia Weig, Sebastian Lindner und Fabian Bauer wurden am Sonntag während des Pfarrgottesdienstes durch Pfarrer Norbert Große in die Gemeinschaft der Ministranten aufgenommen. In dieser Gemeinschaft sehen sie Freundschaft, Glaube, Verantwortung, Vertrauen, Zusammenhalt und Spaß, dazu einen sinnvollen Zeitvertreib zur Ehre Gottes.

Die Eltern der Ministranten haben großen Anteil, dass ihre Kinder sich dieser Aufgabe des Dienens stellen. Pfarrer Norbert Große freute sich, dass es derzeit 34 Ministranten sind, die diesen kirchlichen Dienst leisten. Er segnete die „Diener Gottes" und überreichte ihnen geweihte Plaketten mit der Inschrift „Wer mir dienen will, folge mir nach." Die Ministranten versprachen, sich dessen bewusst zu sein.

Text und Bild(er) von Fred Lehner