Palmsonntag

Noch vor Beginn des Choramtes unter Leitung von Konrektor Hans Fröhlich am Palmsonntag kamen viele Gläubige, allen voran die Kommunionkinder, zum Friedhofseingang zur Palmenweihe. Die Mädchen und Buben hatten ihre Palmzweige gebunden und trugen sie voller Stolz. Auch der katholische Frauenbund hatte in der vergangenen Woche viele Palmbuschen gefertigt und am Kirchenportal verkauft. Der Erlös kommt Schwester Ellen in Südafrika für ihre Arbeit mit aidskranken Kindern zugute.

Zu Beginn der Gebetsandacht sangen die Gläubigen „Lobe den Herren". In der Andacht hatte Pfarrer Große am Anfang der heiligen Woche im Gebet herausgestellt, dass Christus der Sieger über Leben und Tod sei. Nach dem Evangelium segnete der Geistliche die Palmbuschen mit Weihwasser und Weihrauch. Freudig zog die Prozession, voran mit Kreuz, Ministranten, Pfarrer Norbert Große und Lektor Anton Eismann mit den Kommunionkindern in das Gotteshaus.

Text und Bild(er) von Fred Lehner

• palmsonntag1