Erntedank

Es ist eine gute Tradition, die sich von Jahr zu Jahr am Erntedankfest in der katholischen Pfarrkirche St. Johannes fortsetzt: Dem Schöpfer der Erde für die reichen Gaben und Früchte zu danken und daran erinnern, dass es nicht allein in der Hand des Menschen liegt.  Dies geschieht durch einen prachtvoll geschmückten Altar mit Feld- und Gartenfrüchten, Blumen und Lichter.

Auch heuer hat sich das Blumenschmuckteam der Kirchengemeinde mit Hermi Brauner, Brigitte Jankowsky, Christine Wirth und Gertrud Blödt wieder an die Arbeit gemacht. Sie selber sind es, die alle Früchte und Gaben, Blumen und Gegenstände für die Dekoration Tage vor dem Erntedankfest sammeln. Dabei erfahren sie immer wieder große Unterstützung durch die Familie Lindner (Beierschmied) und der Bäckerei Rosl-Beck. Schon bei der Vorabendmesse am Samstag, 2. Oktober konnten die Gläubigen  den  kreativen und mit viel Liebe gestalteten Erntealtar bestaunen.

Text und Bild von Fred Lehner

• erntedank