Faschingsfeier und Ehrung beim Kath. Kirchenchor

Sie gehört zu den treuen Sängerinnen in der Chorgemeinschaft des katholischen Kirchenchores und gilt als gutes Vorbild um die Pflege der "musica sacra".

Hilde Dlugaiczyk ist seit Mai 1997 aktive Sängerin im Kirchenchor. Sie kommt regelmäßig zu den Proben und ist somit Mitgestalterin der Gottesdienste. Im Alt hat sie begonnen und ist nach einer kurzen Auszeit in den Sopran gewechselt. Ein solcher Enthusiasmus sei lobenswert, hob Chorleiter Hans Fröhlich in seiner Laudatio durch Überreichung eines Präsents hervor.

Den Glückwünschen schloss sich Pfarrer Norbert Große an, der Hilde Dlugaiczyk ein herzliches Vergelt's Gott für ihr Herz und ihre Überzeugung zum Kirchengesang durch Überreichung einer Ehrenurkunde sagte. Hermi Brauner als Vertreterin des Pfarrgemeinderates überreichte der Chorsängerin eine Ehrennadel. Die sichtlich bewegte und immer freundlich gestimmte Sopransängerin dankte mit dem Versprechen, auch weiterhin dem Kirchenchor die Treue zu halten.Statt einer Chorprobe gab es ein gemütliches Beisammensein mit kräftiger Brotzeit. Auch der Fasching kam nicht zu kurz. Ein weiterer Höhepunkt des Abends: Hilde Dlugaiczyk erzählte mit faszinierenden Bildern über ihre Eindrücke und Erlebnisse auf dem Jakobsweg.

Text und Bild von Fred Lehner

• kirchenchor_fasching01