Katholischer Kirchenchor - Ottilie Achatz feiert ihren 70. Geburtstag

Sie gehört zu den treuesten Sängerinnen im katholischen Kirchenchor. In den letzten fünf Jahren hat sie nur zweimal bei den Proben gefehlt, lobte Chorleiter Hans Fröhlich Sopransängerin Ottilie Achatz, geborene Schwarzmeier. Sie konnte vor wenigen Tagen ihren 70. Geburtstag feiern. Pfarrer Norbert Große, Pfarrgemeinderatssprecherin Hermi Brauner und der Kirchenchor überbrachten durch Präsente ihre guten Wünsche zum Geburtstag.

Erst am 15. Mai dieses Jahres konnte Ottilie Achatz mit Ehemann Werner ihr goldenes Ehejubiläum feiern. Pfarrer Norbert Große und Chorleiter Hans Fröhlich stellten bei ihren Glückwünschen heraus, dass Ottilie Achatz seit nunmehr 28 Jahren der Mitgestaltung der Gottesdienste ein Herzensanliegen sei. Für vorbildliche Treue zur Ehre Gottes und der Pflege der "musica sacra" dankte Fröhlich der aktiven Chorsängerin, die sich über das Ständchen des Kirchenchores mit den Liedern "Viel Glück und Segen" von Walter Schmid, "Der Vater im Himmel beschenke dich mit Gottes Segen" von Thomas Eger und "Aber heid is a Tag, der mi gfreit" sichtlich freute. Schließlich gab es noch eine Zugabe mit dem Geburtstagsstanzler von Hans Berger.

• geburtstag_achatz01
  • geburtstag_achatz02