Theatergruppe

Eine große Bereicherung im kulturellen Leben des Marktes und in der katholischen Kirchengemeinde ist zweifellos die Theatergruppe "Zum Pfarrplatzl". Sie besteht seit nunmehr zehn Jahren. Es ist der Initiative von Leiterin und Regisseurin Anni Witzl zu verdanken, dass es bei diesem kleinen Jubiläum auch auf die Bühne geht.

Derzeit wird schon fleißig geprobt. Die zehn Laienspieler sind mit Eifer und Freude dabei, um dem Publikum wieder beste Theaterunterhaltung zu bieten. Das wird mit dem Schwank in drei Akten von Albert Kräuter "Das Fernsehteam in Dödlfing" ganz sicher geschehen.

Aus dem Inhalt ist zu erfahren, dass in Dödlfing helle Aufregung herrscht. Der echte James Blond kommt in das abgelegene Dorf, um eine Szene für seinen neuesten Kinofilm zu drehen. Einige Dorfbewohner werden als Statisten angeworben. Die weiblichen Bewohner von Dödlfing wetteifern um die Gunst des Weltstars. Auf der Bühne herrscht ein turbulenten Treiben, dazu noch ein Verkleidungsspiel, das für einen Lacherfolg für Jung und Alt garantiert.

Leiterin Anni Witzl hat es geschafft, ihre bewährte Mannschaft wieder auf die Bühne schicken zu können. Gespielt werden die Rollen von Rüdiger Herbert (Reinhold Göring), Alois (Jumbo Braun), Hilde (Claudia Lehner), Lena (Gitte Lebegern), Urschl (Martha Plödt), Benjamin (Manuel Schulz), Guiseppe (Martin Lebegern), Maria (Larissa Schulz), James Blond (Stefan Kraus) und Kameramann (Jürgen Trescher). Als Souffleuse hat sich Katrin Brunner wieder zur Verfügung gestellt. Die technische Leitung liegt wieder in Händen von Beppo Plödt.

"Vorhang auf!", heißt es bei den Vorstellungen am Samstag, 7.11. um 20 Uhr im Pfarrsaal, am Sonntag, 8.11. um 14.30 Uhr, am Freitag, 13.11. um 20 Uhr und am Samstag, 14.11. um 20.15 Uhr.

Der Kartenvorverkauf findet bei der Firma Glas Schnappauf in der Freiherr-von-Lichtenstern-Straße statt.

• theater