Osterschmuck

Immer wieder fasziniert der geradezu künstlerisch gestaltete Kirchenschmuck in der Pfarrkirche St. Johannes. Pfarrer Norbert Große weiß es besonders zu schätzen, dass sich seit seinem Wirken in der katholischen Pfarrgemeinde vor sechs Jahren ein Team für den Kirchenschmuck gebildet hat, das während des ganzen Kirchenjahres tätig ist.

Vor allem bei Fest- und Feiertagen lässt sich das Team mit Hermi Brauner, Brigitte Jankowsky, Christine Wirth und Gertraud Blödt mit Unterstützung von Mesnerin Rosa Reber etwas Besonderes einfallen. So war es am Karsamstag, als in den Vormittagstunden der gesamte Altarraum, Auferstehungsstatue, Ambo und die Statue der Mutter Gottes ein festliches Kleid durch reichen Blumenschmuck erhielten. Die Verzierung der von einer Spenderin gestifteten "Osterkerze" waren die letzten Handgriffe der fleißigen Frauen. Pfarrer Norbert Große versäumte es nicht, dem Kirchenschmuckteam ein herzliches Vergelt's Gott zu sagen. Auch die Kirchenbesucher an den Osterfeiertagen waren über den erneut schönen und ansprechenden Kirchenschmuck sehr angetan.

• osterschmuck01
  • osterschmuck02