Kinderkirche im Juni

Pfarrer Norbert Große lobte die segensreiche Einrichtung der Kinderkirche durch Pastoralreferentin Eva Bräuer. Jetzt musste sie von der katholischen Pfarrgemeinde St. Johannes Abschied nehmen. Ihr neuer Wirkungskreis ist in der Kirchengemeinde St. Georg in Neustadt/WN.

Zum letzten Mal hatte Eva Bräuer die kleinen Christen zur Kinderkirche am Sonntag in die Pfarrkirche eingeladen. Mit dem Segen des Pfarrers zogen die kleinen Christen freudig singend "Jesus hat die Kinder lieb, er lädt uns alle ein" in das Pfarrheim St. Josef. Nach dem Anzünden der Kerze, der Aufstellung des Kreuzes und der Kinderbibel sangen die Kinder "Gott liebt die Kinder". Die wundersame Brotvermehrung: "Fünf Brote und zwei Fische" war das Thema der Andachts- und Gebetsstunde. Wieder war das große Altartuch aufgespannt und zierte den Gebetsraum. Fleißig machten die Kinder mit, zumal es auch ein Picknick gab. Die Kinder wurden von den Erzieherinnen Theresia Stadlbauer und Christina Schaller vom Kindergarten St. Johannes M. Vianney begleitet und zogen in die Pfarrkirche zur Verabschiedung von Pastoralreferentin Eva Bräuer in das Gotteshaus.

• kinderkirche_juli01
  • kinderkirche_juli02