Entsendung der Sternsinger - 20 C+M+B 07

Als "Botschafter, die an Weihnachten und an die Liebe und das Heil Gottes erinnern sollen" segnete Pfarrer Norbert Große am Hochfest der Gottesmutter Maria 28 Sternsinger aus der Pfarrgemeinde St. Johannes.

Mit dem Losungswort "Ja zur Schöpfung sagen" ziehen sie in diesen Tagen im Markt von Haus zu Haus und tragen dazu bei, dass vielen Not leidenden Kindern der Welt geholfen werden kann. In diesem Jahr sind besonders die Kinder an der Südostküste Afrikas gelegene Insel Madagaskar einbezogen. Erfreulich, dass sich auch heuer wieder viele Mitglieder der Kirchengemeinde bereit erklärt haben, die kleinen "Drei Könige mit dem Stern" zu begleiten, wenn sie mit Kreide das "20 C + M + B 07" an die Türen schreiben. Die Bevölkerung wird um freundliche Aufnahme und um eine Gabe gebeten.

• sternsinger