CAJ - Betreuungsnachmittag

"Warten aufs Christkind". Erstmals startete die Flosser CAJ-Gruppe mit dieser Aktion abwechslungsreiche Vorfreude bis zur Bescherung im Elternhaus. Kinder im Alter von drei bis zwölf Jahren wurden am Heiligen Abend von 10 bis 14 Uhr in das Pfarrheim St. Josef eingeladen. Eine Gruppenleiterrunde hatte die nötigen Vorbereitungen getroffen.

Was man nicht erwarten konnte, trat ein: Die Eltern sahen sich erleichtert und vertrauten ihre Kinder der CAJ-Gruppe an. Ein freudiger und herzlicher Empfang brachte für die 52 Kinder schon die erste schöne Überraschung, der während des vierstündigen Aufenthalts in einer großen Gemeinschaft von wartenden Kindern noch mehr folgten.

Die CAJ-ler unter Leitung von Claudia Lehner hatten sich viel einfallen lassen, um die Zeit des "Wartens aufs Christkind" so kurzweilig wie möglich zu machen. Dass dies gelang, zeigte sich bei der Begeisterung der Kinder. Umsichtige Mithelferinnen waren Stefanie und Katharina Gollwitzer, Sandra Neubeck und Vanessa Schaller von der CAJ. Die evangelische Jugend hatte ihre zugesagte Unterstützung durch die gekonnte Mitarbeit von Anita Schätzler und Anja Jakob umgesetzt. Gemeinsame Spiele, Malen und Basteln von roten, blauen, grünen und gelben Sternen, die mit einem Teelicht verziert wurden und vieles mehr gingen während des Aufenthalts einher. Beim Mittagessen gab es Spaghetti Bolognese, die Vanessa, Katharina und Sandra zubereiteten. Getränke durften nicht fehlen. Auch dafür hatten die CAJ-ler Sorge getragen. Die emsigen Betreuerinnen hatten alle Hände voll zu tun, doch es machte einen Riesenspaß. Beim Weihnachtsfilm: "Buddy der Weihnachtself" waren die Kinder mit Begeisterung dabei. Pfarrer Norbert Große sorgte für die Technik. Viel zu schnell vergingen die vier Stunden im großen und kleinen Saal des Pfarrheimes bei optimaler und fürsorglicher Betreuung. Die Kinder durften ihre selbst gebastelten Sterne mit nach Hause nehmen. Dazu gab es noch einen Brause- oder Kaugummilolly.

Die Eltern zeigten sich durch ihre Spenden überaus dankbar und wünschten sich, dass solche Aktionen keine Eintagsfliegen sein sollten. Damit wurden die CAJ-ler geradezu animiert, die verschiedenen Festtagsvorbereitungen zu Hause mit der Betreuung der Kinder zu erleichtern.

Der Heilige Abend begann für die Kinder mit der Kinderkrippenfeier um 16 Uhr in der Pfarrkirche St. Johannes der Täufer, bei der auch die Opfersäckchen eingesammelt wurden.

• caj_kinderbetreuung01
  • caj_kinderbetreuung02